Закупка электричества для петербургского "Водоканала" обернулась уголовным делом

СЕГОДНЯ · 973 views
Сегодня около 100 сотрудников экономической полиции обыскивают петербургский "Водоканал". По предварительной информации, они работают по уголовному делу, в котором фигурирует сумма в миллиард рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье "Причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием". Известно, что оперативники посетили администрацию "Водоканала", а также квартиры и дома руководства.

Среди адресов - дом бывшего директора предприятия Феликса Кармазинова, скончавшегося этим летом. Интерес у полиции вызывает и фигура преемника Кармазинова Евгения Целикова, а также представители компании, поставлявшей "Водоканалу" электроэнергию.

Как заявили на предприятии, ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" признано потерпевшим в рамках расследуемого уголовного дела, оно в полном объеме и добросовестно исполняет свои обязанности, оказывая всю необходимую поддержку следствию.

По некоторым данным, фигурантов уголовного дела подозревают в завышении цен на поставку электроэнергии "Водоканалу" и оплату этих счетов.



http://www.ntv.ru/novosti/2257588/

Similar content